منتدى الرمال الذهبية


    مأكولات

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 51
    تاريخ التسجيل : 30/08/2009
    العمر : 26
    الموقع : الجزائر

    مأكولات

    مُساهمة  Admin في الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 6:52 am

    حساء كرات اللحم



    المكونات :

    نصف كيلوغرام من اللحم المفروم للكفتة

    كيلوغرام من عظام البقر

    عودا كرفس

    بصلة مقطعة إلى أربع

    ورقتا غار

    5 حبات فلفل كامل

    ملعقة صغيرة من الملح

    جزرتان

    بيضة واحدة

    نصف كوب من الكعك المطحون

    ملعقة طعام من الزيت

    نصف كيلوغرام من البندورة المقشرة والمهروسة

    نصف كوب من المعكرونة الصغيرة

    ملح وفلفل

    ملعقة طعام من البقدونس المفروم

    طريقة التحضير :



    توضع عظام البقر في صينية وتخبز في الفرن لمدة 45 إلى 50 دقيقة حتى تحمر .

    توضع عظام البقر مع الجزر المقشر و المفروم و البصل وورق الغار وحبات الفلفل في قدر كبير .

    تغمر هذه المحتويات بالماء البارد وتوضع على النار حتى الغليان .

    ترفع الزفرة عن سطح محتوى القدر وتترك القدر على النار لمدة ساعة كاملة وهي مغطاة . تزال الزفرة باستمرار أثناء الطهو .

    في وعاء آخر ، يخلط لحم الكفتة مع بيضة مخفوقة قليلا و الكعك المطحون إضافة إلى الملح والفلفل .

    تقرص هذه الكفتة إلى كرات صغيرة .

    يوضع زيت في صينية صغيرة وتصف فيها كرات اللحم في طبقة واحدة وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 45 دقيقة من دون أي غطاء مع تقليبها بين الحين والاخر .

    تصفى أقراص الكفتة المشوية فوق محارم المطبخ الورقية ، ويرفع الكرفس و الجزر من المرقة وتترك المرقة جانبا لتبرد .

    تنزع العظام من المرقة وتصفى فوق وعاء كبير ثم تعاد إلى القدر و يضاف إليها الجزر و الكرفس إضافة إلى البندورة المهروسة .

    يغلى المزيج على النار لمدة 15 دقيقة .

    تسلق المعكرونة في قدر من الماء المغلي لمدة 10 دقلئق ثم تصفى وتشطف تحت الماء البارد .

    تضاف إلى الحساء لمدة 10 دقائق إضافية .

    يضاف إليه الملح و التوابل حسب الذوق ويرش فوقه البقدونس المفروم .


    سلطة الباذنجان المشوي مع البطاطس




    المقادير:
    2 بطاطس كبير
    2 باذنجان رومي
    1 فلفل اخضر

    1 بصل أحمر حجم كبير
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    4/1 كوب زيت زيتون
    1 ملعقة كبيرة خل أحمر
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    ملح وفلفل
    2/1 كوب صلصة طحين


    الطريقة:


    - تُسلق البطاطس في ماء حتى تنضج ثم تُقشر وتُقطَع حلقات سماكتها حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
    - يُوضع الباذنجان مباشرةً على نار متوسطة حتى تُشوى قشرته الخارجية.
    - يُقشر الباذنجان ويُقطَع إلى نصفين وتُنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.
    - يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانبا ويُخلط بعصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
    - يُقلب الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تُشوي قشرته الخارجية.
    - يُوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق ثم يُقطع نصفين ويُتخلص من البذر والقشر ويُقطع إلى مربعات صغيرة.
    - يُقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويُحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
    - يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً وتُتبل المواد بالملح والفلفل.
    - يُخلط الثوم المفري وزيت الزيتون المتبقي والكمون المطحون.
    - تُرص حلقات البطاطس وتُرش بخليط الزيت والثوم والكمون ويُوضع سلطة الباذنجان بالمنتصف.
    يُمكن استخدام خليط الثوم والكمون كمنكّه يضاف إلى أطباق من المشويات أو السلطات.
    يُمكن تحضير هذه السلطة باستبدال الباذنجان بالكوسة المقلي



    صدور الدجاج المحشية




    المقادير ..




    صدور دجاج
    ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
    كأس من الأرز
    ملعقة صغيرة ملح
    خضارحسب الرغبة (بزلا ، كوسة ، جزر )
    كأس زيت نباتي
    رشة بهار
    ملعقة صويا صوص
    ملعقة كبيرة من الزيت
    بصلة صغيرة مفرومة ناعما
    رشة هيل مطحون
    نصف ملعقة صغيرة من الكركم
    كأس ونصف من الماء

    الطريقة :


    يقلب الأرز والبصل بالزيت على النار .. تضاف إليها التوابل والملح والصويا..واي نوع خضار . يصب الماء فوق خليط الأرز والبصل ويترك على نار خفيفة حتى ينضج الأرز .
    تفتح صدور الدجاج و تدق برفق ثم تحشى بقليل من خليط الأرز والبصل ثم تلف وتغرز بعيدان خشبية
    تسخن الزيت قليلأ وتقلى فيها صدور الدجاج المحشوة على نار وسط وتقلب على جميع الاتجاهات حتى تحمر وتستوي من الداخل ، تقطع على شكل شرائح عريضة جانبية وتقدم وبا لهناء والعافيه
    شهية طيبة وصح فطوركم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أكتوبر 18, 2017 5:56 pm