منتدى الرمال الذهبية


    حلوى الضفيرة الجزائرية

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 51
    تاريخ التسجيل : 30/08/2009
    العمر : 26
    الموقع : الجزائر

    حلوى الضفيرة الجزائرية

    مُساهمة  Admin في الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 3:50 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    حلوى الضفيرة الجزائرية




    مقادير العجينة
    3 مقادير دقيق

    1 مقدار نشاء


    مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )

    ذرة ملح

    3بيض

    ماء + ماء الزهر للعجن

    ملاحظة: بالشتاء يفضل أن يكون الماء دافئا

    الحشو

    3 مقادير لوز أو أي مكسرات عندك

    ثلاث أرباع المقدار سكر

    قليل من الفانيليا
    تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

    الطريقة

    في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا إلى أن نحصل على عجينة متماسكة
    تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
    نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط




    نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة


    تم نبدأ التضفير كما يلي





    نستمر بالعمليةإلى أن نكمل كل القطعة
    تم تقطع وتصف بالصينية




    توضع بالفرن وتترك إلى أن يصير لونها ذهبي

    وهي ساخنة يوضع عليها القطر أو عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا



    وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 14, 2017 2:01 pm