منتدى الرمال الذهبية


    حلوى المورانغ

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 51
    تاريخ التسجيل : 30/08/2009
    العمر : 26
    الموقع : الجزائر

    حلوى المورانغ

    مُساهمة  Admin في الأربعاء سبتمبر 16, 2009 7:10 am

    مقادير العجينة :

    500 غ زبدة
    250 غ سكر عادي
    4 صفار البيض
    فانيليا
    1 كيس بيكنغ باودر
    طحين (دقيق)

    مقادير المورانغ:
    4 بياض البيض
    250 غ سكر عادي

    للتزيين:

    مربى المشمش
    مربى الفرولة
    لوز او فول سوداني مفروم خشن

    طريقة تحضير العجينة:

    ضعي في وعاء الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط الكهرائي ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عن الخلط .
    نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية

    نرش القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورة



    روشي القليل من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.

    بعد ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و بعد ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى و حطي عليها فول سوداني مطحون خشن كما في الصورة.






    تحضير المورانغ :

    في وعاء ضعي 250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية و باستعمال الخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي الوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة.
    بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.

    ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانها تجمد
    بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفرولة .

    اليكم شكلها النهائي



      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 14, 2017 1:48 pm